제과용버터

페이지 정보

profile_image
작성자근육만두 조회 1회 작성일 2020-10-29 11:37:38 댓글 0

본문

[빵's Talk] #6 명장이 알려주는 좋은 버터 고르는 방법

명장이 알려주는 좋은 버터 고르는 방법
버터 그것이 알고싶다!

#버터고르기 #빵준서 #제과명장
daylua데이루아 : 앞으로 이런 재료나 이론 강의도 마니 부탁드려요~♡
jin Jang : 감사합니다 ^^ 요~래 좋은 정보를
슝 : 집에서 쿠키 해먹는것을 좋아하는데 보통 박력분+버터+계란노른자+설탕만 넣고 반죽해서 180도에 10분정도 굽는데, 저는 딱딱한 쿠키를 먹고싶은데 생각보다 촉촉해요.. 그럼 수분 함량이 적은 버터를 고르는게 좋겠지요..?
두번째는 쿠키할때 슈가파우더를 많이 넣는게 좋을까요 일반 설탕을 넣는게 좋을까요? 설탕도 녹으면 살짝 물이 생기는것같은데.. 슈가파우더는 보통 데코용 인가요..?
이명옥 : 저 오븐이 뭔지 알고싶어요! 알려주세요
서백호 : 정말좋은수업이였습니다 명장님 최고!!♡

가격 차이가 7배!!?! 과연 맛도..? 버터 어디까지 써봤니 / Everything about Butter

안녕하세요 슈가풀 입니다 :D

이번 콘텐츠는 제과 제빵의 기본 중의 기본!
버터에 대한 모든 것을 담은 버터 총정리 영상을 준비했습니다
평소 버터에 관한 질문들이 많았는데요
가염버터와 무염버터의 차이!
00버터 대신 @@버터를 사용해도 되는지!
등등 총 9종의 버터를 비교 설명하면서
평소 여러분이 궁금해하셨던 점들을 싹 해결해드릴게요^♡^
버터 영상 보시고 모두 버터 마스터 하시길~!~!


궁금한 부분은 댓글로 남겨주시면

성심성의껏 답변 달아드리겠습니다!

감사합니다!



Facebook : https://www.facebook.com/dalcomchef/
Facebook Group : https://www.facebook.com/groups/dalbodre
슈가풀 : 안녕하세요 슈가풀입니다! 엘르앤비르고메버터 가격이 누락되있어서 알려드립니다! 500g 기준 9300~13500원입니다! :D
찰리 : 난 솔직히 버터 가격 안믿었는데
요번에 믿게 된 계기 있음
자주가는 식료품점에 자주쓰는6500원 짜리 앵커버터 다떨어져서 발효시킨 앵커
9500 원짜리 사서 써야 되는 상황 이었음 그냥 울며겨자 먹기로 삿는데 냄새부터가 다르더라 진짜 파이구워 봣는데 반죽 씹는 질감 도 다르게 느껴지고 케익도 구웟는데
진짜 진짜 역대급 으로 잘나오더라 이래서 비싼건 돈값을 하는구나 했다
white백주 : 필링을 대충 만들었는데 너무 느끼하네요 ㅇㅅㅇ 가공버터를 사용해서 그런걸까염? 필링에는 뭔 버터가 젛을까여?
so what? : 프리지덩 한국에선 비싸네용ㅇㅅㅇ
김지후 : 홈베이킹할때 가장 가성비 좋은 버터 알려주세요

버터와 마가린의 차이점

#승우아빠 #구독자사전 #버터 #마가린 #쇼트닝

오늘은 버터와 유지들에 대해서 알아봅니다

00:00 천연버터
00:17 가공버터
01:10 버터를 대리에 바르는 사람이 있다?
01:28 버터는 어떻게 만들까?
02:52 버터의 정의
03:46 가염버터와 무염버터
04:34 고메버터는 또 뭐야?
06:01 버터의 성질
06:59 튀길 수 있는 버터
07:58 마아가린..? 마가린?
09:16 쇼트닝이 뭐야?
10:56 라드와 탈로우
11:54 버터/쇼트닝/라드/마가린/기름의 차이점

✔️ 트위치 https://www.twitch.tv/swab85
✔️ 공식카페 https://cafe.naver.com/swab
✔️ 문의 eungwoodaddy@sandboxnetwork.net
택배수령주소
: 서울특별시 강남구 테헤란로 518 15층 샌드박스 "승우아빠"
냉장 보관이 불가능하기 때문에 식품류는 수령이 불가능합니다
양해 부탁드려요

영상에 나오는 제품들에 대한 문의가 많아 공유합니다
해당 링크로 제품을 구매하시면 제게 수익금이 발생합니다.
그러나 최저가는 아닐 수 있습니다! 꼭 참고해주세요
제품 정보 확인하시고 최저가 찾아서 구매해 주세요

스텐팬 - https://coupa.ng/biTWXI
코팅팬 - https://coupa.ng/biTW3s
가스버너 - https://coupa.ng/biTWIm
- https://coupa.ng/biTWOH
사각 스텐 재료통 - https://coupa.ng/biTXe0
사각 스텐 재료받침 - https://coupa.ng/biTXkb

크레페 팬 - https://coupa.ng/biTWP1
수비드 머신 - https://coupa.ng/biTWRE
파스타 기계 - https://coupa.ng/biTWUz
온도계 - https://coupa.ng/biTXw3
푸드 프로세서 - https://coupa.ng/biTXw3

계량스푼 - http://naver.me/FB6u36Tl
핀셋집게 - http://naver.me/IG4FWi51

칼(일반칼) - https://coupa.ng/biTXaQ
칼(야채칼) - https://coupa.ng/biTXe0
칼(고기손질칼) - https://coupa.ng/biTW8i
칼(생선손질칼) - https://coupa.ng/biTXaQ
비만고양이 : 이거 칠판아빠버전 만들어주시면 안되나요 ㅋㅋㅋ
박동진 : 제과 제빵용 팁이 많네요.
WT Kim : 마트에서 국산버터를 보면 모두 가공버터... 주성분이 코코넛오일등으로 만든 이름만 버터.. 유지방은 쪼금 들어간 실체는 마아가린이다.
아리즘 : 마지막 표에
마가린이 녹는 점이 높아(32~35) 라고 되어있는데 약간 잘못된것 같습니다?
07 Jo : 교수님 수업을 듣는것 같군요... 하지만 이런 교수님이라면 강의가 기다려질지도...?

... 

#제과용버터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 592건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © xn--py1br4gu7gb0f91az7alf50omx8a.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz