초등한자교재추천

페이지 정보

profile_image
작성자피구왕통키 조회 2회 작성일 2021-01-25 19:53:50 댓글 0

본문

[한자공부] 가성비 높은 최고의 한자공부법. 한자공부방법 소개합니다. #한자공부 #한자공부방법 #한자공부법

#한자공부 #한자공부방법 #한자공부법
포스트에서도 자세한 내용 확인해보세요~! https://bit.ly/2NPbmGZ

가성비 높은 최고의 한자공부법
한자공부방법 소개합니다!

영상이 도움이 되었다면 좋아요와 구독 부탁드립니다^^

** 자기주도 공부법 멘토링 프로젝트 **

- 초등교사 '이서윤'과 공부법전문가 '조승우'의 학습 코칭을 받고 싶으신 분은
아래 주소로 신청 사연과 성함, 연락처를 보내주세요.
sy_school@naver.com

- 이메일로 보내드린 학습 코칭 질문지를 작성해 주시면,
신청자 분 중 매달 한분씩 현직 교사의 학교 생활에 대한 처방과 공부법 전문가의 진단을 통해 '내 아이의' 공부 습관을 점검해 드리는 영상을 제작할 예정입니다.

이서윤의 초등생활처방전
▪️오디오클립
https://audioclip.naver.com/channels/...
▪️유튜브 구독하기
https://c11.kr/9iqe

초등 한자공부, 한자급수 필요한가요?

학부모클래스 국어특집입니다.
부모교육전문가 제3기 분당트윈쌤 유시연원장님과 함께 합니다.
질문: 초등학생에게 한자 공부 필요한가요?
#마법천자문 #구몬한자 #한자적기교육 #고급한국어 #초등국어
1)자세한 내용은 방송으로 확인하세요.
2)샤론코치 강의와 QnA는 도곡동 샤론코치연구소에서 들을 수 있습니다. 네이버블로그 샤론코치연구소 확인해보세요.
3)구독, 좋아요, 알림설정은 여러분의 사랑입니다.
4)샤론코치TV의 모든 영상 및 오디오의 불법 다운로드 및 재업로드, 재가공 등의 행위는 법적으로 금지되어 있습니다.

(초등매일학습) 우리가 제일 궁금한 그것! 옆집은 요즘 매일 어떤 공부하며 지낼까? 어떤 교재로 어떻게 하지? 흔한엄마 아이들의 매일공부 공유합니다

#초등매일공부 #초등학습 #초등문제집

개학이 아직은 좀 남았죠?
EBS 2주 특강 시작했는데 보고 계신가요?
그래도 오전 시간대는 EBS로 좀 해결이 되고 있네요.
두 달여간의 긴 기간의 방학동안 제가 아이들과 하고 있는 매일학습입니다.

초3임을 감안하고 참고하시면 좋을것 같아요.

방학마다 그 방학의 계획을 세우잖아요
이번은 참 긴 방학이었는데
방학엔 일단 해당 기간 목표를 세우고 큰 범위를 먼저 정합니다.
목표는 정량적, 정성적 목표를 모두 세워요.

예를 들어) 이번방학에는 수학을 업그레이드 하겠어 - 정성적목표
수학 선행 한학기를 나갔어 -정량적 목표

그리고는 공부해나갈 소재를 정하고 세부 목표와 범위를 정합니다.
아이와 의논하여 시간도 정하고 학습량을 정한 다음
매일 같은 시간에 조금씩 해 나가는거죠.

5학년까지는 학습습관을 완전히 안정시키고
자기주도 학습의 발판을 마련해 두는것이 좋다고 합니다.
중학교가서 잡기에는 많이 힘들기에 초등에 다잡는다 생각하면 좋겠네요^^

저도 노력중이니 함께 서서히 해 나가보아요^^

(초3) 요즘 읽고 있는 책 공유합니당

전천당-길벗스쿨
갈매기에게 나는 법을 가르쳐준 고양이-바다출판사
한밤중 달빛식당 - 비룡소
외딴집 외딴 다락방에서 -논장
로테와 루이제 -시공주니어
찰리와 초콜릿 공장 -시공주니어
플랑크톤의 비밀 -에림당
엉덩이 탐정 시리즈 -아이세움
104층 나무집 -시공주니어
설민석의 한국사 대모험 -아이휴먼
바삭바삭 갈매기 -한림출판사
Go! 속담200 -토피
(초등3학년은 속담, 한자성어도 조금씩 보면 좋더라구요^^)

... 

#초등한자교재추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,880건 1 페이지
게시물 검색